快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

《宝贝儿》口碑票房双输,冷档期国产片该如何突围?

作者 / 坦克

自昨日大盘仅收7190万创下近两年最差周五的成绩后,本周六的单日大盘不到1.2亿,成为2018年第三低的周六票房,较去年同期由《王牌特工2》领衔的周末下跌超过70%。原本被市场寄予厚望的由杨幂领衔的《宝贝儿》票房口碑双输,令人大跌眼镜。

 

《宝贝儿》是由台湾著名导演侯孝贤监制、刘杰导演的一部关注边缘人群的文艺片,由杨幂、郭京飞、李鸿其主演。首日排片超过23%,大幅超过了排在第二的《无双》(17.6%),然而三大平台的评分却都遭遇了罕见的超低分。从猫眼5.4、淘票票6.6、豆瓣5.8的成绩来看,本片不仅仅对于普通观众来说无法接受,在文艺青年的聚集地豆瓣上也不及格。


其实《宝贝儿》早在正式上映前便已经显现出口碑的弱势,这部曾经在今年圣塞巴斯蒂安国际电影节、多伦多国际电影节,以及平遥国际电影节三度露面的电影,却在各大电影节上颗粒无收。


并且一部台湾侯孝贤监制、台湾导演执导的现实题材文艺片,却没有获得任何金马奖提名,也可以透露出本片的真实水平。从本片秘钥时间为周五早10点,而不是一般情况下的早8点也可以看出片方对于本片的口碑预期。


最终《宝贝儿》周六的票房排名从昨日的第3名下跌至第7名,落后已经上映21天的《影》,令人惋惜,不得不令人再次担心继续下跌的票房大盘。


国庆档之后到贺岁档之前的两个月,往往都是好莱坞大片的黄金档期,然而今年由于特殊情况,好莱坞大体量电影从11月中旬才开始陆续上映,也逐渐造成了长达一个月的院线空窗期,这一阶段本该是国产中小型电影出彩的绝佳机会,例如5月18日上映的奇幻爱情片《超时空同居》就在冷档期创造了近9亿的超强票房。

 

昨日,由吴克群自编自导自演的处女作《为你写诗》也从11月2日正式提档至10月26日,补充国产片在10月的能量。有望仅次于好莱坞动作片《铁血战士》,和光线动画片《昨日青空》组成第二梯队,然而由于类型和热度的不足,仍然较难取得较高的成绩。


而11月2日上映的《冰封侠2》也因为是4年前的“仓库片”而并没有太高的口碑及票房预期。这也预示着在11月9日《毒液》上映之前,内地影市会一直保持着较冷的惨淡大盘,没有做好“过冬”准备的国产片,显然错过了这个绝佳的“黑马”档期。

 

而未来,随着春节档暑期档等头部大档期大盘的越来越高,冷档期也会越来越缺少国产头部影片的定档,造成热档越来越热,冷档越来越冷的不健康现象,中小影片怎样在冷档期更加突出显出优势,仍然是国产影视公司未来需要抓住的机会。


10月21日单日预测:1.06亿


关注“电影情报处”,了解更多影片预测


近期热文


行走高碑店

“预言家”于冬 | 范冰冰事件

国庆“改排片”战 | 《影》中“影”

商务合作 / 转载 / 加入社群 / 约稿

请联系微信ID:

15201655723   yqpdy2018

 1028627745   649778177

您可能还会对下面的文章感兴趣: