快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

厉害了!无锡多了一个“区”方便了这些人……

         行车上路,无论是驾驶人还是行人都要按照交通信号灯,各行其道,但是在有些没有信号灯的路段,往往有些杂乱无章。像春申路蓉湖南路路段,每到早高峰晚高峰时段,就车多行人也多,过马路的行人络绎不绝,让驾驶人是苦不堪言。针对这种情况,交警部门引入了“综合待行区”概念,大大提高了这路段的通行效率。



民警:这边是春申路运河东路方向,这边是五爱广场方向县前西街,这边是春申路江尖大桥方向,这边是县前街蓉湖大桥方向,目前这个综合待行区设置在春申路蓉湖南路这个区域里面。

        从图片上大家可以清晰地看到,蓉湖南路交叉口的人行横道线距离县前街交叉口的人行横道线的距离只有46米,可以说非常近,到了早高峰晚高峰时段,过马路的行人络绎不绝,让驾驶员是苦不堪言。



民警:蓉湖南路西侧有个五爱小学,东侧有个菜场,人流量非常大,从无锡市开始礼让行人之后,在这个交叉口,车辆的通行效率不是很高,经常导致前面这个区域车辆空放的现象。 

        在这样的情况下,综合待行区呼之欲出,为了让市民朋友们更直观地了解这个待行区的行车规则,交警支队的钱警官到现场做了讲解。


市交警支队秩序科 钱国豪:我身后就是一个综合待行区的地面的标线,直行车到了这边的停车线后,看满灯,中间的圆灯叫满灯,中间满灯是绿灯的,直行车可以进入直行待行区,如果左转灯是绿灯,左转车可以进入左转待行区。

        到了各自的待行区后,驾驶员朋友就要根据原先交叉路口的信号灯有序通过。针对由江尖大桥方向进入春申路运河东路的车辆,钱警官还做了特别提醒。

市交警支队秩序科 钱国豪:这里出口有一组信号灯,同时在蓉湖南路出口有一组信号灯,这边由于两组信号灯距离会比较近,一定要提醒广大的车友,从江尖大桥过来的车子进入路口时看这边一组信号灯,过了路口进入到出口车道的时候一定要看这一组信号灯,两组信号灯控制的方向不一样。 

        如果驾驶员不习惯或者不理解,可以留心信号灯旁边的LED显示屏,它会实时提醒你如何通过综合待行区。相信这个综合待行区的设置,将进一步提高车辆行人的通行效率。 


更多精彩内容 敬请关注每天18:15分都市资讯频道播出的《阿福聊斋》!

您可能还对这些感兴趣:

无锡一市民手机突然爆炸 拍下惊魂一幕……

今天上午前洲一女子跑出出租房呼救 一男子被捅三刀全身是血

要绿化还是要车位?  这个老新村改造又惹争议

昨晚你被红包砸中了没?今晚还有机会!口令提前剧透……

您可能还会对下面的文章感兴趣: